Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Второй свет, строительство перекрытия
#1
Всем привет! Вот и мы с моей женой стали вашими соседями, купили квартиру двухуровневую! И у нас встал вопрос, планировка квартиры такая, что подразумевается еще перекрытие, в Urban Group менеджер говорит, что в скором времени можно будет с ними заключить договор на строительство перекрытия, по ценам пока получается немало 8 тыс. руб./кв. м. А заливать там 20 квадратов. Может быть кто-нибудь пошел каким другим путем? сторонними компаниями? и как с оформлением перепланировки планируете поступать?
Ответить
#2
Павел, так а если квартира двухуровневая и перекрытие предполагается, то для чего нужно оформление перепланировки? УГ не перемудрило чего, часом?
А если оно там предполагается, то не можно ли чуть ли не своими руками перекрытие это слепить?

PS: у меня квартира обыкновенная, но я любопытен до жути, простите, очень интересно.
Ответить
#3
А подразумевается ли оно? Знаю, что Урбан строит двухуровневые, где в части помещения высота в два этажа - типа, красивоSmile И тут, наверное, есть разница, насколько это перекрытие капитально. Если это, скажем, деревянная конструктция - это одно, а если плиту доливать железобетоном - другое.
Ответить
#4
Так они ж сами вроде как предлагают заливать по цене 8 тысяч за метр. Раз сами делают, значит можно и каким-то другим способом сделать... И в теории документы специальные быть на это все должны и разрешения и все, что положено...
Ответить
#5
Вконтакте  было обсуждение этой темы. Смысл в том,что Урбан продает антресольные квартиры, т е второй этаж залит на 30-40 %. А если потом заливать полностью второй этаж, то это уже не антресольная квартира , а уже другой категории . И вот за это придется хорошо доплачивать. Вобщем спрашивали почему Урбан сам полностью не заливает второй этааж ? Площадь была бы больше и можно было бы за дороже ее продавать. Оказалось , что дело вот в этих самых  то ли 30 , то ли 40% .Очень дорого получается само разрешение. Как то так )
Ответить
#6
(25-01-2017, 0:28)Helena Писал(а): Вконтакте  было обсуждение этой темы. Смысл в том,что Урбан продает антресольные квартиры, т е второй этаж залит на 30-40 %. А если потом заливать полностью второй этаж, то это уже не антресольная квартира , а уже другой категории . И вот за это придется хорошо доплачивать. Вобщем спрашивали почему Урбан сам полностью не заливает второй этааж ? Площадь была бы больше и можно было бы за дороже ее продавать. Оказалось , что дело вот в этих самых  то ли 30 , то ли 40% .Очень дорого получается само разрешение. Как то так )

Ну то есть как и с любой перепланировкой можно самим по тихой сделать, а потом при продаже если что разобрать до состояния "как было". Дело значит исключительно в документации. И именно поэтому у самого Урбана официально это очень дорого стоитSmile
Ответить
#7
Если доливать бетонную плиту, нужна перепланировка с проектом и согласованием, потому что серьезно меняется нагрузка на перекрытия. И не факт, что если нанимать бригаду и делать все "в белую", это будет дешевле. А дальше каждый решает, что он хочет - капитально и навсегда или легкая конструкция, но на время.
Ответить
#8
Мне ребята из ЛМ Ремонт (партнеры Леруа Мерлен) которые нам ремонт делают показывали на фотографиях как из обычной  одноуровневой квартиры с высоким потолком двухуровневую сделали. В детских комнатах делали вторые этажи - имхо прикольно. На втором ребенок спит, а внизу ученое место.
Ответить
#9
(11-11-2017, 17:15)V0vr Писал(а): Мне ребята из ЛМ Ремонт (партнеры Леруа Мерлен) которые нам ремонт делают показывали на фотографиях как из обычной  одноуровневой квартиры с высоким потолком двухуровневую сделали. В детских комнатах делали вторые этажи - имхо прикольно. На втором ребенок спит, а внизу ученое место.

Так тут вопрос не как это сделать, вариантов и контор что делают это - море. Вопрос - как это сделать, и как узаконить, и не много ли Урбан за это спрашивает. Или это просто реклама такая ненавязчивая?
PS: по делу-то кто-то решил чего?
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  






Официальные группы
ЖК Видный город
в социальных сетях


Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 1,612
» Последний зарегистрировавшийся участник: aelkhan92
» Всего тем: 220
» Всего сообщений: 5,262

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 115.
» 0 Участник(ов) | 115 Гость(ей)

Жилой комплекс «Видный город» расположен в 6 км от Москвы по Варшавскому шоссе, в зеленом уголке Подмосковья, богатом историческими усадебными традициями (рядом усадьба Суханово) и природными достопримечательностями. До ближайшего метро – 12 минут езды. «Видный город» станет первым на юге Подмосковья жилым комплексом в формате «Города для жизни», который сочетает в себе доступную стоимость, инфраструктуру бизнес-класса и авторскую архитектуру премиум-сегмента. Этот формат хорошо известен и признан на северо-западе Московской области, где уже построены «Город набережных», «Опалиха О2» и строятся «Солнечная система», «Опалиха О3» и город-курорт «Митино О2».