Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЖК "Видный город" и застройщик в СМИ
#91
Новый формат малогабаритных квартир

Оксана Григоренко | 2 ч. 36 мин. назад

Как в Москве, только лучше: подмосковные малогабаритные квартиры получили новое прочтение.
[Изображение: image?objectId=366257&trim_x=660]
Малогабаритные квартиры по-прежнему являются одним из самых востребованных форматов на рынке недвижимости. Так, средняя площадь строящихся в московском регионе квартир с 2013 года уменьшилась на четверть, а объём предложения малогабаритного жилья в 2015-2016 гг. увеличился в четыре раза.
При этом если у большинства россиян термин «малогабаритное жилье» ассоциируется со скромной по габаритам квартире в многоэтажном доме эконом-класса, то в последнее время клиентам стали доступны и смарт-квартиры редких форматов, расположенные в Подмосковье в монолитных домах с авторской архитектурой. Теперь покупатели, ориентированные на покупку квартиры небольшой площади, могут компенсировать размер помещения за счет высоких потолков (3,2 и 3,6 м), панорамных балконов и лоджий, а также собственной придомовой террасы площадью до 20 м2. По итогам 1 квартала 2017 года спрос на малогабаритные квартиры с большой площадью остекления, хайфлэты, эколофты и ситихаусы в жилых комплексах Urban Group вырос на 46% год к году.
«Нестандартные компактные квартиры становятся разумной альтернативой классическим вариантам жилья, в том числе в сегменте комфорт-класса. Большие окна и высокие потолки зрительно расширяют пространство, а наличие собственной придомовой террасы позволит совместить два в одном — покупку квартиры и небольшого дачного участка в шаговой доступности», — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.
Согласно данным девелопера, около 70% покупателей малогабаритных квартир приобретают жилье за наличные, остальные 30% — в ипотеку, в том числе по программе «Военная ипотека». Тогда как доля покупателей стандартных квартир, приобретающих жилье в ипотеку, составляет порядка 55%.
Покупатели малогабаритных квартир делятся на два сегмента. Первая категория клиентов – молодежь до 35 лет, не состоят в браке, без детей. По профессии чаще всего являются специалистами. Покупают квартиру впервые для личного проживания. При выборе ориентируются на стоимость, также важна транспортная доступность и наличие развитой инфраструктуры.
Второй сегмент — инвесторы, люди в возрасте 36-45 лет, состоят в браке, с детьми. Как правило, это руководители или владельцем бизнеса. Они покупают малогабаритные 1 и 2-х комнатные студии для последующей сдачи жилплощади в аренду. Интересен тот факт, что большая часть покупателей малогабаритных квартир не намерены продавать их в среднесрочной перспективе: владельцы планируют покупку нового жилья для собственного проживания, предпочитая сдавать смарт-квартиру в аренду.

http://www.molnet.ru/mos/ru/estate/o_366254
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: ЖК "Видный город" и застройщик в СМИ - Автор: admin - 17-04-2017, 15:58

Похожие темы
Тема: Автор Ответов Просмотров: Посл. сообщение
  О проекте "Видный город" admin 11 15,430 20-03-2019, 11:47
Посл. сообщение: Олька
  3 года назад публике был представлен ЖК "Видный город" admin 0 2,215 01-03-2019, 10:41
Посл. сообщение: admin
  «Видный Город» стал лучшим жилым комплексом комфорт-класса в Московской области admin 3 6,109 25-11-2016, 9:03
Посл. сообщение: Семеныч
  Как доехать до ЖК Видный город admin 5 2,109,459 21-04-2016, 15:57
Посл. сообщение: sashamfi

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  






Официальные группы
ЖК Видный город
в социальных сетях


Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 1,669
» Последний зарегистрировавшийся участник: BRSchool
» Всего тем: 221
» Всего сообщений: 5,286

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 1190.
» 0 Участник(ов) | 1190 Гость(ей)

Жилой комплекс «Видный город» расположен в 6 км от Москвы по Варшавскому шоссе, в зеленом уголке Подмосковья, богатом историческими усадебными традициями (рядом усадьба Суханово) и природными достопримечательностями. До ближайшего метро – 12 минут езды. «Видный город» станет первым на юге Подмосковья жилым комплексом в формате «Города для жизни», который сочетает в себе доступную стоимость, инфраструктуру бизнес-класса и авторскую архитектуру премиум-сегмента. Этот формат хорошо известен и признан на северо-западе Московской области, где уже построены «Город набережных», «Опалиха О2» и строятся «Солнечная система», «Опалиха О3» и город-курорт «Митино О2».